目前日期文章:201309 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/建宇師兄

入門修行已經不知不覺地過了三年,這三年下來,我總是在參一個問題,人為什麼要修行?

 

入門修行

    入門修行已經不知不覺地過了三年,這三年下來,我總是在參一個問題,人為什麼要修行?起初我從師父的開示中找答案,自己也參出一些不太確定的答案,直到我 從生活中去觀察週遭的一切人、事、物、法,慢慢地終於找到答案。每次去會館上課或共修時,自己就會告訴自己,我是去享受的,所有課業上的事,或是所有沒辦法去做的事,全部放下,惟有用一顆真誠的心去享受佛菩薩用光的能量為我加持與服務。當我享受完全套90分鐘的服務之後,自己就會抱著一顆感恩的心,感恩佛菩薩的加持與服務。奇妙的是,每次的感覺都不一樣,並且身、心、靈舒暢,心中只有許多滿滿的感恩。

, , , , , , , , , , , , ,

新店禪修會館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國者人之積,人者心之器

文/覺妙宗明

我們每一個人正如一個國家一樣,如果我們自己在生活中心情很亂,煩惱很多,就如同一個國家正處於奸臣當道、小人干政、朝綱不振、貪污腐化。試問我們為什麼會讓奸臣當道、朝綱敗壞呢?那是因為沒有找到真命天子出來主政的緣故!那誰是我們的真命天子?就是我們清淨的自性或佛性。而今當道的奸臣又是誰呢?那就是我們的六根與六塵及六識(根塵識或稱為色心)。

我們人類就是找不到真命天子(佛性)來作主,卻讓奸臣(色心)主政,我們才會亂了方寸,才會生病,才有這麼多的煩惱。為今之計,只有把真命天子找出來,請他來主政,換言之,要找出我們的佛性(要能明心見性),不再讓奸臣(六識又名六賊)當道,自然會政治清明,天下昇平,眾生安樂,亂象自然消失。

清淨乃治亂良方

所以老子的《道德經》說「五色令人目盲,五音令人耳聾,五味令人口爽,馳騁田獵,令人發狂」。又說:「不見可欲,使民心不亂」,「見素抱樸,少私寡欲」天下自然太平。不知修身涵養,根塵用識,無明主導,不免不擇手段,只重眼前功利,不顧後果,難怪煩惱災難就跟著來。人人如此,或大多數人如此,國家社會自然充滿亂象了。

, , , , , , ,

新店禪修會館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

體驗禪報到處

 P1010353.JPG

接待有緣人

  P1010355.JPG

, , ,

新店禪修會館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

九月份新店禪修會館禪修資訊:

, , , , , , , ,

新店禪修會館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

U5246P54DT20130710172247  

烤肉如何預防無形的毒害 

林口長庚醫院 毒物科 林杰樑教授 

不知何時開始烤肉已經變成全民運動了,特別是中秋烤肉更是全家團圓下的唯一選擇,佳節全島烤肉香,已經是臺灣,自城市到鄉下的最特別景像。 

根據最近香港衛生署調查,同樣是高溫燒烤,炭火燒烤食物較其他方式如電爐燒烤,因受熱不均勻,完全烤熟時間較長、容易烤焦等,因此產生高溫致癌物較多。因此烤肉時最好 

新店禪修會館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼