目前日期文章:201412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

簡榆涵
新竹市學生諮商輔導中心駐光華國中諮商心理師
禪修經歷:自2013年元月修行印心佛法迄今

2013年元月,我在新埔禪修會館入門,回想入門半年期間,我雖會與周遭同儕分享禪修的好處,但在接引方面並不是特別積極,究其原因,在於某些困住自己的理由,也對六度萬行的真實義不甚明白。

因為工作的緣故,9 月轉換到東區會館共修,漸漸對悟覺妙天師父的開示有更深入的體會,在禪定的掌握上,也稍能捕捉其中的要訣,而上述領會,在我的工作及生活當中都有相當的助益。當自己開始有切身的體會及感受時,自然而然就比以往更主動、積極的想與人分享或介紹,對接引的意義也有更深層的體悟。「有願就有力」,當有心想行接引,有緣人自然就會出現。

有願就有力 因緣應化生  

有一天,我隨興的將公益講座宣傳單,拿給一位平常喜歡聊天的同事,她看看傳單說,她先生正想要找個能夠安靜的地方。我跟她之間極少提到禪修,但她的先生透過一張傳單,自發參加體驗禪,然後報名參加週一專修講座。對我而言,這是非常奇妙的經驗,增強了我對接引的信心。

, , ,

新店禪修會館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有兩個乞丐,每天同時經過一戶富貴人家。
這家的主人,每天丟銅板給他們,比較高大的那位乞丐總是大聲喊著:「多謝主人!你真是仁心大愛,做好事,願你長命百歲,永遠健康!」

但是另外一位瘦削矮小的乞丐,只是輕輕地說:「感謝佛祖的恩典。」
這家的主人每天都丟銅板到窗外,而每天也同時飄來兩種感謝的聲音,一個感謝他,另一個感謝佛祖。

這家的主人起先不覺如何?漸漸地開始有一點不舒服,那種不舒服的感覺一直累積,直到有一天,他想:「奇怪!是我給他錢,他不謝我,卻去謝佛,我要給他一點教訓,讓他明白他應該謝的是我。」

主人到麵包店,叫師傅烤了兩條大小一樣的吐司,將一條挖空塞了珍貴的珠寶,然後再把它封起來,兩條麵包看起來完全一樣。
乞丐來的時候,他把那個普通的麵包交給瘦小的、只會感謝佛的乞丐,而把那條藏著金銀珠寶的麵包,交給高大、每天謝他的乞丐,主人心想:「讓你知道,謝我跟謝佛祖的差別在哪裡!」

新店禪修會館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼