新店禪修會館隸屬於釋迦牟尼佛救世基金會,係由禪宗第85代宗師 悟覺妙天禪師所設立。

南無本師釋迦牟尼佛於2500多年前住世,29歲離家修行,35歲證道,80歲涅槃,說法講經45年。世尊在涅槃前的靈山法會上,拈花示眾,摩訶迦葉尊者破顏微笑,遂曰:「吾有正法眼藏,涅槃妙心,實相無相,微妙法門,不立文字,教外別傳,付囑摩訶迦葉。」此一佛心傳心、佛心印心之傳法,就是禪宗的傳承源流,也是世尊傳法45年中最關鍵、最核心的秘密內證教法。禪宗第28代祖師菩提達摩西來,傳佛心印,「一華開五葉,結果自然成」,佛心印在中土傳承1500年未曾斷絕。

禪宗第85代宗師悟覺妙天禪師,師承第84代宗師敬哉禪師,於1983年正式開堂,弘揚禪宗直指本心、見性成佛之無上乘成佛法。然二十幾年來眼觀修行人都忽略了世尊開示「眾生皆具佛性,皆可成佛」的大乘佛教核心教義,執著於講經聞法與研究經典,沉溺於意識修行與相法修行中,不求心悟禪定、實修實證,遠離世尊與祖師真義,不得見性成佛。

有鑒於此,悟覺妙天禪師在台灣各地區成立禪修會館,方便眾人就近修行正法,並親自傳授「佛心傳心」「佛心印心」見性成佛的微妙法門,喚醒所有的修行人不要再用意識修行、相法修行,引導更多的修行人能在這一世因修持禪宗正法而能明心見性,見佛成佛。

新店地區也在此因緣下,成立了新店禪修會館。新店禪修會館位於新店市最熱鬧的中正路上,一樓是國泰世華銀行,附近交通便捷,近捷運新店線七張站,多班公車可到。

新店禪修會館_3

新店禪修會館_4

會館內空間乾淨、舒適、明亮,可容納約200人,定期舉辦各項公益講座、一日禪活動及名人演講,除共修時段,平日皆歡迎前來禮佛、禪定,共沐佛光。

新店禪修會館_2

新店禪修會館_1

歡迎新店地區的有緣大德前來如悟修行,如實見證世尊所傳直指本心、見性成佛之印心佛法,解脫生死輪迴。

  

 
 新北市新店禪修會館
 地址:新北市新店區中正路190號5樓(國泰世華銀行樓上)
 電話:(02)2911-0331
 mail:XindianBuddhachan@gmail.com
 交通:
  捷運-新店線七張站下車,步行5分鐘

  公車-崇光女中站:644, 905, 內科通勤10, 綠2右, 綠2左, 綠5, 綠6, 綠15, 918, 綠9副
     七張站: 642, 643, 648, 650, 930, 棕7, 綠1, 綠7, 綠8, 綠9, 綠10, 1551

 


檢視較大的地圖 

, , , , , , , , ,

新店禪修會館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()