作者:盛宏銳

我是幾個月前才開始參加禪修的,和師兄師姐們比起來,參加禪修時間還很短。幾年前,我先生開始禪修,要去上課,在家裡也打坐,我不理解,也不支持,因為禪修占很多時間,有些家務他不能做。後來,我看見我先生經過禪修身體好了,更有耐心,心情也平靜、 快樂了,我知道了禪修的好處。一、兩年前我也練習過一段時間,但不夠努力,也沒有感覺,一忙就停下了。
  
今年七月份,我工作的單位作調整,之後我遇到了很大的壓力和困難。當時覺得很無奈,夜裡經常失眠,心情很壞。這時,我先生就勸我和他一起打坐。我便跟著他打坐。雖然每次時間不長,對脈輪也沒有感覺,但不可思議的是,不管我心情多麼紛亂低沉,只要坐在悟覺妙天師父的法相前,我的心很快就能安定平靜下來。這是為什麼呢?當時不得其解,但最近去台灣參加大法會,見到師父,我找到了答案。過一會兒我會把答案告訴大家。               
到了七月底,我在美國參加了禪修營,只參加了一天。但是在禪修營經歷的一切對我影響很大。老師們上的課我都很受啟發,特別是妙明師兄上的 CreativeChan,更讓我受益匪淺。課堂上妙明師兄讓互相不熟悉的人,兩個一組面對面坐下,然後各自用自己的心去感應對方的心,再把自己的感覺畫在一張紙上。我的搭檔是來自洛杉磯的Vikie師姐。讓我十分吃驚的是,Vikie師姐竟把我當時的狀態十分準確地畫出來了。在她畫的畫裡,我站在一個十字路口,不知所措。這正是我當時的心境。師姐說,只要好好禪修,我會度過困難的。我也拿這張畫請教了妙明師兄,他也說禪修將會幫助我走出去。
  
參加禪修營回來,我的心好像一下子打開了。我開始每天禪坐半小時左右,並且馬上就感覺到了名色。接著,無始、無明、吉祥脈輪等都很快感覺到了。自己平時的心情平靜、開朗了很多,睡覺也完全正常了。
  
上個月,我們一家去台灣參加了大法會。大法會上,看到慈祥的悟覺妙天師父,我很激動,不住地在流淚。幾天以後又參加儀式,正式皈依師父。能有一位證道者作自己靈性的父親,心裡萬分感恩。皈依儀式結束後,師父請我們全體住國外的同修吃晚飯。我先生等幾位同修有幸和師父同桌。我站在那張桌子邊上,不想離開,盼望能坐得離師父近一些,聽師父的教誨。但坐那個桌子的同修都是師資,我不是,只能去別的桌子坐下。期間一些同修作了讓人感動的分享。我也想上去,跟師父講講我的心裡話,可由於覺得自己資歷淺,不太好意思,就沒上去。事後我十分後悔!
  
在台灣的時候,幾次見到悟覺妙天師父,我感受到了師父的慈悲和大威德力量,我前面的問題也得到了答案。為什麼只要坐在妙天師父的法相前,我的心很快就能平靜下來呢?答案就是,師父有佛的證量,只要用心來和師父相應,就能接收到師父的力量,就能感到清淨、法喜。還有一點,就是以前我對一些人和事很是不平,或者說耿耿於懷,可是從台灣回來以後,我的那種嗔恨心減弱了很多。
  
我是一個基督徒,十多年前受的洗。不過,我覺得跟著悟覺妙天師父禪修與我的基督教信仰沒有衝突,相反地,禪修對我的信仰會大有幫助。今後我會多多向我的同事和朋友們介紹印心禪法,接引更多的人加入我們的禪修大家庭。感恩悟覺妙天師父!感恩各位同修!

禪修心得分享  

本文來自<台中市禪修會館FB>

 

, ,

新店禪修會館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()