近年校園事件頻傳,嚴重傷害當事人以外,也衝擊影響整體社會發展。了解生命意義、尊重彼此生命的「生命教育」,成為全人關懷的重大課題。

然而,生命教育到底是什麼?

不僅是說教式的品德教育或生活規範教育;不僅是熟背《三字經》《弟子規》的意識教育;不僅是淨化思想行為的理念教育;更是透過靜心禪定直接深入心靈,找回最純真、至善、完美的自己,透過我們內在具足之禪的大生命力、大智慧力、大造化力,開發源源不絕的生命能量,轉知識為無量的智慧!

救世會公教團多次舉辦全國教師生命教育營隊及校園靜心講座,受惠師生達七千多人!為提升教師對於生命教育之觀念,進而有效協助青年學子紓解壓力、維持充沛體力、常保清楚思緒,將於104年2月4日及2月5日,舉辦「全人關懷生命教育」發展研習營,並核發教師研習時數,教師們可提早報名!

活動內容:http://www.zen.org.tw/web/newsdetail.php?id=3339

2015/02/04、05全人關懷生命教育

  

, , , ,

新店禪修會館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()