桃園大溪國小每週二都有一堂打坐課程,要培養小朋友的專注力,一個學期下來,小朋友不但身心變得更健康,就連上課和回家做功課也更專心更有效率。

小朋友們在教室的地板上,雙手合十盤腿而坐,認真的閉上雙眼安靜打坐,一旁還有老師和義工指導解說,現場氣氛一片寧靜祥和。

智慧光協會指導義工孫明月:「我們的身體是什麼,樹幹對不對(對),所以我們是不是有小星星,在我們樹幹的中間。」

這是桃園大溪國小特殊的打坐課程,每週一堂的課程,除了打坐之外,還有一些柔軟操的運動讓他們更能夠放鬆心情,不只小朋友自己覺得很受用,就連家長也認為這樣的課程很有效。

學生家長:「在功課上面他的速度明顯變快了。」

記者:「(那專注力呢?)」

學生家長:「專注夠了所以他就可以,很快速的把自己的事情做完。」

智慧光協會指導義工孫明月:「我們是要讓孩子的專注力能提升,他們在學習的專注力可以提升,同時他們的身體也會變健康。」

記者:「(有學到什麼嗎?)」

小朋友:「專心會謝謝媽媽。」

透過打坐,小朋友不但培養了定性,也學到感恩的心,在靜下心後,更懂得珍惜身邊的每一個人,一堂特別的打坐課程,讓孩子們的身心靈都獲得了提升。

<內容來自民視新聞>

, ,

新店禪修會館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()