對大多數職業婦女,要規律地安排一個晚上到會館禪修似乎是一種奢求。黃雪珠黃雪珠師姐是位職業婦女,目前服務於清華大學主計室,由於先生長年在大陸工作,平時除了通勤上班還要接送小孩上下課,生活的忙碌與壓力可想而知。

黃師姐的大女兒陳亭羽因為加入台北市立大學禪學社而接觸禪修,身心轉變之餘想到終年辛勞的媽媽,在工作與生活的壓力下,身體已出現亞健康狀況。經過幾場禪修體驗與女兒的苦苦哀求,2013 年 10 月黃師姐終於踏入新竹東區禪修會館的大門。而為了照顧小學五年級的兒子陳柏龍,同年12月也順便帶進會館一起共修 。

禪修一年多下來,平時上課雖是聽聞佛法與禪定,柏龍師兄居然有明顯的轉變;語文能力進步了,心安定了下來,各項比賽的表現更是突出,我們一起來聽聽他的分享:

 

學禪從愈小年紀開始愈好,不但『學禪的小孩不會變壞』,而且禪定當中可以開啟內在智慧,讓孩子在學業上與課外活動的表現更為優異。

亭羽師姐補充分享:現在不只媽媽和弟弟持續在新竹東區會館共修,爸爸休假回台也會到會館禪定,外公外婆週末也一起接送到新竹來禪修;禪修真的讓全家更加美滿幸福。

, , ,

新店禪修會館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()