這次的《佛陀成佛正法與超生命禪》台中演講,禪宗第八十五代宗師悟覺妙天禪師教導我們很多正確的修行觀。

首先,妙天師父提到修行不分年齡也不分在家出家,當年釋迦牟尼佛在傳法時也傳了四眾,有比丘、比丘尼、男眾、女眾,但是現在的僧團都執著於「相」,所以不准出家僧到在家居士道場聞法,這是很可惜的。

S__3571717

我們現在手機很便利,常常看到很多人在滑手機,而我們在禪定的時候也要利用這樣的精神,專注我們內在的脈輪,去清淨它、接觸、感應、深入、轉變,才有可能脫胎換骨,蓮花化身。

此外,妙天師父有說我們要有彌勒佛的歡喜心,觀世音菩薩的慈悲心,還有文殊師利菩薩的智慧心,用智慧之劍斬斷群魔,我們不要到晚年之後才感嘆「啊!為什麼沒有來修行?」而是要把握當下,當下開悟,一世成佛。

 

張雄智小檔案:

入門日期: 2014年6月

畢業於成功大學 生物醫學工程學系研究所

目前共修於文山禪修會館

圖為張雄智擔任《佛陀正法與超生命科學禪》演講會義工
張雄智擔任《佛陀正法與超生命科學禪》演講會義工

文章標籤
創作者介紹
創作者 文山禪修會館 的頭像
文山禪修會館

文山禪修會館

文山禪修會館 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • David Yang
  • 雄智好棒!!!
  • 訪客
  • 佛教
    出家眾(剃髮出家的修行者比丘、比丘尼)、在家眾(沒出家的修行者)

    男眾(男性稱呼詞 僅如:先生、男士)、女眾(女性稱呼詞 僅如:小姐、女士)


    佛教僧團並無不准出家眾到在家居士道場聞法,而是出家眾知之,不聞他法為因,免他法留存第八意識為果。
  • 訪客
  • Again

    佛教
    出家眾(剃髮出家的修行者比丘、比丘尼)、在家眾(沒出家的修行者)

    男眾(男性稱呼詞 僅如:先生、男生)、女眾(女性稱呼詞 僅如:小姐、女生)


    佛教僧團並無不准出家眾到在家居士道場聞法,而是出家眾知之,不聞他法為因,免他法留存第八意識為果。意如,何曾見出家僧眾進出教堂聖歌禱告,抑或神父、牧師參訪廟宇頂禮膜拜。雖說殊途同歸,龍生九子各有其樣,意可謂人各有道,只是有沒找到了屬於自己的道。
  • 您好,

    感謝您的回饋!

    您的比喻一語中的,確實在末法時代,各加派別各自以其所奉行的經藏為依歸,相信您也認同修行就要能夠修到意識清淨,乃至身、心、靈都得到清淨;

    達摩祖師有「急尋師」的警語,經云:「若不急尋師,空過一生。然即佛性自有,若不因師,終不明了。不因師悟者,萬中希有」。

    身、心、靈都得到清淨,需要透過一位證道的師父傳佛心印,以清靜的佛光為弟子清淨身心靈的障礙方能解脫生死輪迴之苦。

    本門有完整的法脈傳承,所教的禪法為正統禪宗法脈嫡傳,

    https://www.buddhachan.org/dharma

    邀請您可就近至附近的會館體驗、了解,互相交流!

    文山禪修會館 於 2017/10/29 23:13 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼