悟覺妙天禪師

悟覺妙天禪師,俗名黃明亮,台灣屏東人。幼年時適逢二次世界大戰,母親早逝,乏人照料,稍長因家貧無以為繼,故而投身軍旅,畢業於國防管理大學,其後在國防部任職,直至四十歲退役。

妙天禪師一生屢遭人生空苦無常之劇烈變化,故於退休後開始潛心追求宗教,在不斷尋訪各種宗教派別之後,得遇禪宗第八十四代宗師敬哉禪師,並拜在敬哉禪師門下實修實證禪宗「正法眼藏,涅槃妙心,實相無相,微妙法門,不立文字,教外別傳」之佛心印心定慧微妙心法。

經八年潛心苦修,終得八十四代宗師之付囑密傳佛心印,證入無上佛道。同時承接禪宗臨濟宗法脈傳承,自中國禪宗菩提達摩祖師起為第五十八代宗師,自臨濟宗臨濟義玄祖師起則為第四十八代宗師。


文章及圖片引用:http://www.buddhachan.org/tw/master-tw
更多介紹:http://www.zen.org.tw/web/master.php

 

, , , , , ,

新店禪修會館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()